본문 바로가기

카테고리 없음

시원하고 맛있는 밀푀유나베 레시피

 

 

밀푀유나베는 일본의 대표적인 전통 음식 중 하나로, 고소한 된장 육수에 밀면과 채소, 고기 등을 함께 끓여 먹는 요리입니다. 아래는 밀푀유나베를 만드는 간단한 레시피입니다.

필요한 재료:

밀면 200g
물 3컵
다진 소고기 100g
된장 2T
미소된 멸치 1T
마늘 1T
대파 1/2대
양파 1개
청경채 1/2줌
양배추 1/4통
표고버섯 3개
물엿 1T
참기름 1T
고춧가루 약간
후추 약간
조리 순서:

냄비에 물을 끓여 밀면을 삶은 후, 찬물에 헹궈 물기를 뺀 후, 그릇에 담아둡니다.
다진 소고기와 마늘을 볶아 고기가 익을 때까지 볶아줍니다.
냄비에 물 3컵을 넣고 미소된 멸치, 양파, 대파를 넣고 끓여 육수를 만듭니다.
육수에 된장과 물엿을 넣고 잘 섞은 후, 청경채, 양배추, 표고버섯을 넣고 끓여줍니다.
새우, 조개, 오징어 등 다른 해산물을 원하면 추가합니다.
밀면 위에 고기와 채소를 올려주고, 육수를 부어줍니다.
끓이면서 고춧가루와 후추로 간을 해줍니다.
참기름을 한 방울 뿌려 마무리합니다.
이렇게 간단한 레시피로 맛있는 밀푀유나베를 즐기실 수 있습니다!

 

https://link.coupang.com/a/bbVoaq 

 

밀푀유나베 2-3인분 1kg 집들이 캠핑밀키트 쿠킹박스

COUPANG

www.coupang.com

※쿠팡 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.